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KATJA SCHLOTTKE

Mein Frühstückstipp ...

1/7/2016

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Müsli Rezept
  • Dinkelhaferflocken (sehr verträglich selbst für Nahrungsmittelallergiker, fett- und zuckerarm und liefert Energie am Morgen) 
  • Leinsamen (regen die Verdauung an)
  • Walnüsse (reich an essentiellen Fettsäuren und Zellschutz)
  • Zimt (hemmt den Heißhunger) am Besten Ceylon-Zimt
  • wenn Du magst ein paar getrockenete Cranberries
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... und bei mir kommt noch die Sesamkraft dazu 

Wassermelonen - Gurken Smoothie
  • 1/4 Melone und 1/2 Gurke im Mixer 
¼ Melone und ½ Gurke in den Mixer und dann genießen
 Alles vermischen und haltbar in einer Dose aufbewahren. Morgens 4-5 EL Naturjoghurt oder wenn Du willst auch mit griechischem Joghurt, oder halb halb mit einer handvoll Müsli mischen und dazu saisonales Obst dazu mischen. Bei mir kommt immer ein halber Apfel mit dazu und eine zweite saisonale Obstsorte. Alles was auf -beeren endet, hat zudem noch weniger Kalorien als andere Obstsorten. Hier könnt ihr sehr kreativ sein, sodass es immer bunt und abwechslungsreich am Morgen ist. 

Als schmackhafte, erfrischende und kalorienarme Ergänzung empfehle ich Euch einen Wassermelonen-Gurken-Smoothie.


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Tomaten-Avocado-Wassermelonen-Salat

1/7/2016

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Zutaten
  • 1 kleine Wassermelone
  • 1 reife Avocado
  • 1 Mozzarella Käse
  • 5 Cherry Tomaten
  • 1 Teelöffel frischen Limetten- oder Zitronensaft
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 Handvoll Basilikum
  • ein paar Blätter frische Minze
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Esslöffel Olivenöl
Wassermelone, Avocado und Mozarella in Stücke schneiden. Die Tomaten vierteln und die Zwiebel in feine Ringe oder Streifen schneiden. Alles in eine Schüssel geben. Gewürze und Olivenöl hinzufügen und dann vorsichtig umrühren. Basilikum Blätter und Minze grob hacken und dazu geben. Sofort servieren. Dieses Rezept ist kalorienarm und inhaltlich sehr wertvoll. Gerade im Sommer eine leichte Kost und für eine Grillrunde eine leckere Beilage.

Tomate-Avocado-Smoothie

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Ein sättigender, sehr nahrhafter Smoothie z.B. zum Abend

Zutaten für 2 Gläser

  • 6 mittelgroße Tomaten (z.B. Cherrytomaten)
  • 1 Avocado
  • Salz, Pfeffer, Chili

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Alles zusammen in den Mixer geben und wenn Du es etwas flüssiger möchtest, dann gibst Du einfach etwas stilles Wasser dazu.

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Broccoli - Röllchen

23/3/2016

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Zutaten

  • Broccoli
  • 1-2 Eier kurz geschlagen
  • Lauch
  • Knoblauch
  • Chilisauce oder Chili gemahlen
  • Semmelbrösel
  • Salz, Pfeffer
  • geriebener Käse (Edamer, Gouda, Cheddar, Mozzarella)
  • 1 Avocado
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Broccoli klein schneiden und 2 Minuten kochen lassen. Danach den gekochten Broccoli klein hexeln. Alle Zutaten zusammen verrühren und kneten. Dann kleine Röllchen formen und ca. 16-18 Minuten lang bei 200° ​in den Ofen schieben.
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Zucchini Quark Lasagne

12/2/2016

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Zutaten

  • 500 g Zucchini
  • 400 g Magerquark
  • 150 g Parmesan (gerieben)
  • 2 Eier
  • Salz & Pfeffer (Chili)
  • Basilikum
  • 2 Esslöffel Pinienkerne
  • 1 Esslöffel Semmelbrösel
Zucchini waschen, putzen und in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden. Den Magerquark mit den 2 Eiern, Salz, Pfeffer, (Chili), 100 g Parmesan und klein geschnittenen Basilikum verrühren.
Die Auflaufform mit etwas Öl ausstreichenund dann abwechselnd die Zucchinischeiben und die Quarkmasse einschichten. Mit der Quarkmasse abschließen. Den restlichen Parmesan oben aufstreuen, die Pinienkerne und die Semmelbrösel oben auf verteilen. In den vorgeheizten Ofen bei ca. 180° für ca. 45 min in den Ofen schieben.

Ich wünsche Dir einen Guten Appetit 


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Ofen - Brokkoli

13/7/2015

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Und heute wieder ein kleines, einfaches Rezept für euch - auch sehr lecker.
Ich mache es immer in einer Auflaufform, man kann es auch in einer Muffin Glasform zubereiten.

Je nach Personen und Größe der Auflaufform. Nehmt aber eine nicht allzu Große.

  • 1 Brokkoli (ich habe ihn nicht gekocht sondern roh in die Aufflaufform gegeben. Wenn ihr den Brokkoli kochen wollt, dann nur ganz kurz)
  • 4-6 Eier
  • Salz, Pfeffer; ich nehme immer etwas Chili noch dazu, kennt ihr ja :-)
  • geriebener Käse
Die Auflaufform etwas dünn einfetten, Brokkoli zerstückeln, Eier mit Salz und Pfeffer und eventuell etwas Chili gut vermischen und über den Brokkoli geben, streue dann den Käse drüber und backe alles ca. 15 min. 

Ich wünsche euch einen guten Appetit.
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Katja Schlottke
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